Трудная задача

Серьёзные дети решали задачу,
Исписан словами и числами лист:
Из города шёл пешеход чуть не плача,
И мчался навстречу велосипедист.

Считал пешеход километры, минуты,
И облик его был весьма неказист.
Нельзя отклониться ему от маршрута,
Где мчится на встречу велосипедист.

Задача трудна и так сложно решенье,
Уж очень старался, видать, методист.
Идёт пешеход, постигая ученье,
И мчится навстречу велосипедист.

Быть может вопроса мы просто не слышим,
Поскольку рассказчик не очень речист:
Зачем пешеход наш из города вышел,
И мчится на встречу велосипедист?

Закончилось время, но нету ответа,
И бланк для решенья по-прежнему чист.
Была пешеходом, представьте, Джульетта,
Ромео, конечно, велосипедист!

На греческом грех означает ошибку,
Понять я пытаюсь условие вновь.
Но Кто без греха, мне ответил с улыбкой:
«Решенье одно, человече – ЛЮБОВЬ!»


Рецензии