Сказка на ночь

У окна сестра прядет,
Мамочка платочки шьет.
Бабушка носочки вяжет.
Младший братик в люльке плачет.

Я его качаю, вдруг
Заагукал младший друг.
Дам ему скорей пустышку
И сочиняю стих про мишку:

"В темном-темном во бору
Мишка ходит поутру.
Мед у пчёлок собирает
И в берлогу убирает.

Целый день наш Миша ходит
И занятия находит.
То малину собирает,
То бельчонку помогает...

Мише встретился зайчонок
Ну совсем еще ребенок.
(Не послушал маму, в лес
Он ушел... И все - исчез...)

Мишка зайчику помог.
Видит, что косой продрог,
Накормил, согрел в берлоге
и пошел с ним по дороге.

"Слушай, - говорит, - косой,
Отведу тебя домой.
Только маму впредь ты слушай,
А то волки могут скушать..."

Ух, смотрю, и брат заснул.
Так уже и час минул...
Погашу скорей лампадку
Лягу я в свою кроватку.


(написала в 11лет) ^^


Рецензии