Немного тревожно

Он сидит, словно страж, у подъезда,
Улыбаясь летящим прохожим.
Его мир - это скромное место,
Каждый день, жаркий и непогожий.

У Всевышнего много не просит,
Лишь улыбку и тихое
 -Здасьте!
Его дочка в коляске привозит,
У подъезда ловить капли счастья.

Он мундштук достаёт по-старинке,
Папиросы в картонной коробке.
На висках серебрятся сединки,
А глаза и печальны, и робки.

Он поведал немало историй,
Детям, что возвращались с занятий,
Про Байкал и про Чёрное море,
Про супругу и грозного зятя.

И глазами смотрел голубыми,
Слез не пряча, как малые дети,
Дорожа временами былыми,
Где ногами ступал по планете.

Он достанет, порой, из кармана,
То сосиску, то хлебные крошки,
Воробьи налетят ураганом,
Прибегут беспризорные кошки...

Дождь затеял весёлые пляски,
Я по лужам крадусь осторожно.
Снова нет у подъезда коляски,
И на сердце немного тревожно.


Рецензии