Прикосновение

ПОБЫВАТЬ БЫ В ДЕРЕВЕНЬКЕ,
ПРИКОСНУТЬСЯ  К  СТАРИНЕ.
ЧТО-ТО ЕСТЬ В ЭТОМ ТАКОЕ,
ЧТО ТРЕВОЖИТ СЕРДЦЕ МНЕ.
ПОСМОТРЕТЬ НА ОКНА, ДВЕРИ,
НА КАЛИТКУ И ПЛЕТЕНЬ.
НАТАСКАТЬ ВОДЫ В  КАДУШКУ,
ОГОРОД ВСКОПАТЬ, НЕ  ЛЕНЬ!
ВИНОГРАД ПОДРЕЗАТЬ,ГРУШИ,
И ОПРЫСКАТЬ САДА ЦВЕТ.
ПЕРЕДАТЬ ДРУЗЬЯМ МОБИЛКОЙ,
ЯРКИЙ, ДРУЖЕСКИЙ  ПРИВЕТ.
ПОКОРМИТЬ ПШЕНИЦЕЙ  ПТИЦУ,
ПОЖУРИТЬ ЗА  ХВОСТ КОТА.
НАКОСИТЬ ТРАВЫ НА  СЕНО,
НЕ  ЖАЛЕЯ  ЖИВОТА!
ВСПОМНИТЬ БАБУШКУ И ДЕДА,
У ДУБОВОГО КРЕСТА.
ПОЧЕМУ ТО ПОНИМАЕШЬ,
ЧТО БЕЗ НИХ,ДУША ПУСТА!
С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЗА  РУКУ,
С АГРОНОМОМ,ТОЛЬКО "ТЫ".
В МАГАЗИН ЗАЙТИ КОЛХОЗНЫЙ,
ТОЛЬКО ТАК, БЕЗ  СУЕТЫ.
РАССПРОСИТЬ У ПРОДАВЩИЦЫ,
СКОЛЬКО СТОИТ КЕРОСИН,
И ВЕСТИ СЕБЯ С ПОЧТЕНИЕМ,
КАК ЗАПРАВСКИЙ ГРАЖДАНИН!
ОСМОТРЕТЬСЯ, ОГЛЯДЕТЬСЯ,
РАССПРОСИТЬ ПО ЧЕМ ТОВАР.
И КУПИВ БУТЫЛКУ  ВОДКИ,
ПОПРОЩАТЬСЯ КАК ГУСАР!
ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ,С ЗАКАТОМ,
С МЫСЛЬЮ,ВНОВЬ,ПРИДЕТ КО МНЕ.
КАК ЖЕ  ЧУДНО В ДЕРЕВЕНЬКЕ,
ПРИКОСНУТЬСЯ  К  СТАРИНЕ!


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩИЕ СТРОКИ, САШЕНЬКА!!! ДО ДОНЫШКА...

Арина Светина   27.11.2017 14:30     Заявить о нарушении