В ногу...

«Мы живём в странное время и с удивлением отмечаем, что прогресс идёт в ногу с варварством.»
З. Фрейд


Чтоб, не’ дай бог, не быть похожим
На пра'деда из Мезозоя,
Не скаль клыки, не корчи рожи,
Следи, Разумный, за собою...

Гримасы хамства, шерсть цинизма –
То стигмы Каменного века...
О, homo, бойся атавизмов,
В себе лелея Человека...

И, безусловно, будь мужчиной,
Воюй лишь с вражеским солдатом,
Вести со слабым поединок –
Удел зубастых и лохматых...


Рецензии