Мой бессрочно любимый никто...

Мой бессрочно любимый никто,
Мы сегодня опять чужие,
Как случайные пассажиры,
В ожидании поездов...

Ты потом не припомнишь меня,
Я забуду тебя навеки,
Перекрёстки на этом свете
Не сведут одиноких бродяг...

Попрощайся со мной навсегда -
Не удержат бумажные стены
В безграничной карманной вселенной
Непокорных картонным богам.

Заворожено глядя в ничто,
Я погасну звездой безымянной...
И тебя никогда не помянут,
Всемогущий отшельник-святой.

День закончился, гаснет свет
Убежали куда-то тени...
На часах ускользает время,
Миг... и времени больше нет...


Рецензии