Любовь к Родине моей

            Я люблю тебя родная,               
               
            Моя милая Родина- мать!               
               
            Кто не любит, тот не узнает:               
               
            Что такое полей благодать,               
               
            Как в лесу нежно пахнет листвою,               
               
            Как медовая капля чиста,               
               
            Как прекрасна весна и красива!               
               
            Как морозна бывает зима!               
               
            Мне все это до боли знакомо               
               
            И любви мне хватает на все:               
               
            На людей наших милых и чистых               
               
            И открытых навстречу судьбе.               
               
            На детей, на луга , на просторы               
               
            И на ширь наших рек и морей...               
               
            И все больше с годами  и дальше               
               
            Разливается эта любовь               
               
            И бурлит будоража мне кровь!


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна! Чистые, светлые, крылатые!

В моих венах текут твои реки,
Васильково - пшеничная Русь,
Я повенчан с тобою на веки,
На другой никогда не женюсь!

С уважением и благодарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   08.04.2023 08:38     Заявить о нарушении
Сергей , добрый вечер! Благодарю за высокую оценку, за экспромт , за то , что не прошли мимо. Рада , что писала не напрасно. С весенним теплым приветом и искренним уважением к вам и вашему творчеству. Таня.

Татьяна Матюнина 2   08.04.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.