Зачем ты нас дразнишь осень?

Осень покрыла зеркало речки,
Желтой листвою, тонким ледком!
Белым туманом,застывшим над гладью,
Ревностью в дружбе с шальным ветерком!

Хрупок у берега лед с синевою,
Не позволяет надежно стоять!
Тянем к друг-другу с берега руки,
Счастье,на веки, покрепче обнять!

Не суждено дотянуться в желаниях,
Ждать нужно вьюгу суровой зимой.
Осень! Зачем ты нас дразнишь собою?
Детской,забавной,лукавой игрой!


Рецензии