Ну вот что, приятель

Ну вот что, приятель, увы, не богат я друзьями,
Мне не с кем напиться и не с кем «любимую» спеть,
Всё, что я разрушил, я рушил своими руками,
Я сам это выбрал и сам дал судьбе в руки плеть.

Кого мне винить в том, что сердце моё опустело,
Нет двери, которую можно без стука открыть,
Бессмысленный труд продолжает оплывшее тело,
И мне всё равно уже быть мне тут, или не быть?

А люди, которые холили мерзость веками,
Стараются многое скушать, но мало вспотеть,
Им некогда думать, им время бросать свои камни…
Неважно в кого, лишь бы весело было смотреть.

И вот я, последний романтик "эпохи застоя",
Всё в параднякЕ ещё пью свой портвейн из горлА,
Не прячусь от драки, не плачу, держу удар стОя,
Считаю предательство крайнею степенью зла.

И слово "любовь" для меня ещё, всё-таки, свято,
Пусть старые принципы многим смешны, только всё ж,
Я, как и тогда, не ругаюсь при женщинах матом,
И стыд меня ест за любую, пусть мелкую, ложь.


Рецензии
Здорово!!! Вывернулся наизнанку,похоже.
Но не жди много рецензий,здесь приветствуются стихи про цветочки-лепесточки - и красиво, и для души не обременительно.

Удачи тебе! Пиши!

Игорь.

Игорь Конев 2   22.06.2017 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо! По-другому не умею, да и смысла нет просто воздух трясти красивыми словами. Пишу-то не за деньги, а самому себе врать смешно.
Удачи тебе! Жду твоих новых стихов!

Дмитрий Красильников 55   22.06.2017 06:01   Заявить о нарушении