Афродита

Как много скорби, мёртвых лиц,
как мало в Жизни развлечений...
Стряхнула пепел Ты с ресниц,
и поплыла против течения...

То исчезая с головой,
то кувыркаясь в пене пива...
Ты море спутала с рекой,
отдав Себя во власть прилива...

Сквозь буруны, к вершинам скал,
назло бушующему морю...
Плыла, но Смерти злой оскал,
Тебя прибил к людскому горю...

Потряс пучины чаек крик,
разверзлась бездна волей гнева...
Родился Афродиты* лик,
под сенью пасмурного неба...

Как много скорби, мёртвых лиц,
как мало в Жизни развлечений...
Песок стряхнула Ты с ресниц,
и поплыла против течения...

27.11.1996.

© НиКто

* "Афродита" - в греческой мифологии — Богиня красоты и Любви, включавшаяся в число двенадцати олимпийских Богов.
Также почиталась как Богиня плодородия, вечной весны и Жизни. Иногда почиталась как Богиня браков и даже родов, а также как «детопитательница».


Рецензии