Если весна ты, я капель

Если весна ты, я капель
Если зима ты, я метель,
Если ты слово, то я слог,
Если ты сено, то я стог,
Если шитьё ты, я игла,
Если ущелье, я скала,
Если же рельсы, я их стык,
Если винтовка – штык.
А возникают трения
Или упрёки, то любя,
Ведь без тебя нет меня,
Как без меня тебя.

Если огонь я, ты дрова,
Если деревья, ты листва,
Если сиянье, ты лучи,
Если щиты я, ты мечи,
Если работа, ты дела,
Если порядок, ты метла,
Если я лампа, ты накал,
Если вино – бокал.
А возникают трения
Или упрёки, то любя,
Ведь без меня нет тебя,
Как без тебя меня.


Рецензии