Плывёт аромат разнотравья

Книгу читать у окна невозможно.
Яркое солнце. И плавятся строки.
Выцвело небо... А старый и строгий
Ворон стряхнёт лучей ворох вельможно,

В тЕни кустов и дерев растворится.
Ни ветерка. Как объятие смерти.
Ценность шагов на земле не измерить –
То ли сокровище, то ль небылица...

Лица не вспомнить порой даже близких.
Золото листьев так быстро ржавеет.
Кто-то живой мертвеца помертвее.
Рыскают аспиды и василиски,

Жалят без жалости. Сеянье – жатва.
Жалобы чаще хвалы; ненадёжны
ЗАмки, замкИ да и бронеодёжа;
К небу мосты удивительно шатки.

Жарко. И плавятся крыши людские.
Льдинок в стаканах растаяли стайки.
Новости будто на древнекитайском.
Строятся храмы, в сердцах нету скиний.

Ночь, словно шаль, сбросит жар, но оставит
Страхи, любовь, ожидание счастья...
Пазл собираешь, пропавшие части
Ищешь... Плывёт аромат разнотравья.

20.06.2017


Рецензии
Инна, здравствуйте! Зачиталась вашими стихами - отзываются, сопереживаются. А что сбои ритма случаются - сама этим грешу. Начнешь править, порой, и все - умер стих. Рада встрече с вами!

Ирина Минаева 4   19.09.2017 21:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за отзыв. Рада, что стихи не оставили Вас равнодушной.

Инна Машенко   19.09.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.