Барахолка

В мире этом, где жизнь на продажу,
Где весенние скидки зимой,
Торговали наивностью даже,
Торговали любовью больной.

Не торгуясь, купил чью-то душу,
Цены мне по карману вполне,
Видно в летнюю жёлтую стужу
Честь потеряно бродит во тьме,

Продаётся паршивка за грошик!
Не рыдает, не бьётся в висках,
Да! торговец, бесспорно, хороший, -
На кону вместо чести - тоска!

Эй, народ! Налетай по дешёвке,
Разгребай что кому на сезон!
Чуть поношенные вам все обновки,
Торговаться уж мне не резон!

Я любовь отдаю в чьи-то руки,
Дай Бог в добрые, вдруг повезёт?
И прекрасные музыки звуки
Я дарю! Забирай всё, народ!

Вот и всё. Не базар - ба-ра-хол-ка!
Честь - копейка, любовь за пятак,
Маслом я распишу вам картонку,
Нарисую я рай просто так,

И продам, разменяю на водку,
Мне бы горькую пить и рыдать,
Не любовь, а кривая уродка,
Только жалко её отдавать..


Рецензии