Когда я ушел...

Я не знаю какой это год...
Солнце белым калением плавит
Синеву под белесый развод...
Я не знаю, не знаю, не знаю...

Колокольчика скученный вид,
Вызывает шмелиную зависть...
Вот бы тоже и мне испить,
Голубую нектарную завязь!

Я не знаю какой это год...
И остался ли мир - нативным?
Время шло без меня вперед,
Не выискивая альтернативы...

Я давно растерял себя
На просторах полей и в чащах,
В мелководье речном, в заводях,
Не прикаянный без причастия...

Я не слышу серебряный звон,
Я не слышу, ни плачь, ни шепот...
Я когда-то от всех ушел
Навсегда! По небесным тропам...

21.06.2017 г.


Рецензии