Златовласый младенец с икон

Златовласый  младенец с икон
Опустился на грешную землю.
И, услышав земли родной стон,
Преклонил перед нею колени.

 "Слышишь, Мати, я твой же сынок.
Обращаюсь к тебе и прошу всё.
За народ сей, за каждый цветок,
Что растет на земле этой лучшей.

Ты храни же его, береги.
От болезни и сглаза любого,
От войны и от вражей молвы,
От ужасного грубого слова".

Он взмолился за рощи её,
За стога, за равнины и степи,
За святую синь куполов,
Как пред матерью просят все дети.

Божье чадо от плоти Его
Свою Мать попросило о чуде,
Чтобы та не забыла народ
В трудный час, до последней минуты.

В тот момент, когда все против нас,
И не видно конца у тоннеля. 
Помолись же, Дитя, ты о нас,
Может, все мы в тебя и поверим.


Рецензии