Тень

Ни тьма, ни свет, ни белый ты, ни черный
И даже не в полоску, нет.
Ты Тень. И вечно обреченный
При свете фонаря нырять в кювет.

Ты Серость, Пасмурность и Хмурость
Ты осени унылая дыра
В твою прохладу окунулась
Ночь белая - блаженная пора

Ты на рассвете, ты и на закате
Ты даже в середине дня.
Ты ночью обращаешься к Гекате
Затмение Луны, Дракон, Змея!

Ни встретиться с тобой и не расстаться,
"Бой с Тенью", "Тень бытия", огня
"Тень на плетень", и "с Тенью знаться"
И никуда не деться от тебя!

Изнанка жизни тоже тенью светит...
И поглощает мир и бытие...
Протягивает щупальца и метит
Твое пространство в мире и мое..

Куда шагаешь тень? По чью ты душу??
Откуда ты пришел? куда уйдешь???
Ты подкрадешься сзади свет нарушишь
Пойдешь за светом, свет собой сожжешь...

Нет ничего... то чернота пугает...
То тень стоит с той стороны луны
Готова поглотить, и поглошает
Мои цветные, радужные сны

И никуда не деть то что приходит...
И низменность соседствует с добром...
И нет добра, коль зло не происходит
И есть любовь коль ненависть кругом...

 2010


Рецензии