Я хочу учиться в школе

Моей дочке на праздник букваря дали выучить стих. Причем первая строчка была без рифмы. Потом на празднике я услышал, что строчку с рифмой произнесла сама учительница. Но пока дочка стих учила, у меня к первой строчке появилась вторая с рифмой. А потом и целый стих. И вот что вышло.

Я хочу учиться в школе,
Чтобы бегать мне на воле,
Чтобы прыгать и скакать,
Стенки пятками толкать,
Чтоб мальчонку и девчурку
Мордой бить о штукатурку,
Класть учителю под попку
Гвозди, стеклышки и кнопки,
Стулья чтоб ломать и парты,
А пособия и карты,
Изорвав, пустить на ветер,
И прочесть стихи вам эти,
Чтобы стала наша школа
И занятной и веселой.

2014


Рецензии