Полутень

Я вишу между светом и тьмою,
Я завис и везде полумрак…
Между летом вишу и зимою,
Между истиной и никак…

Полутень, полусвет, полумаска,
Полуистина полуложь,
Полуприсказка полусказка,
Не поймешь и не разберешь.

Пол намека на полуправду,
Полумесяц, на пол кольца.
Полуштора свисает как бы
И скрывается пол лица.

Не серьезно все и не шутка,
Открывается пол двери.
И не вечер сейчас и не сутки
Просто сумерки по пути.

Полу краски … сырье сырое,
Полу что-то и полу тон.
Полу праздник и полу горе
Ни кричат, ни ведут разговор.
 
Полу жизни и полу души             
Полу с кем -то… в душе - один
Пол тепла или полу стужи
И не раб, и не господин...

2010


Рецензии