Свет. Неизвестные факты биографии

Солнце поднимается с рассветом,
Тени убегают под кровать.
Мы называем Солнце Светом,
Как его иначе называть?!

Свет прогонит грусть, разбудит радость,
И погасит миллион свечей.
И подменит немощную слабость
Воинов стеариновых лучей.

Битва с Мраком продолжается веками,
День и ночь, годами напролет,
Но никто не машет кулаками
И никто оружьем не трясет.

Свет всегда сначала побеждает,
Мрак уходит, вроде насовсем.
Но мы знаем, в жизни все бывает,
Завывают ветры перемен.

Так и Свет, вдруг что-то вспоминает,
Много в нем, как видно, от балбеса.
Вечных тем и масок не бывает?
- Что же я? она же баронесса...
Поле битвы быстро покидает
Яркий, легкомысленный повеса.

Вот закат. И Солнце убегает.
Прячется, стыдливо покраснев.
Мрак ликует, руки потирает,
Что-то напевает нараспев.

Но напрасно вечный Враг смеется,
Не волнуйтесь, нам не нужно стресса,
Утро неминуемо вернется!
Ход такой у этого процесса.


Рецензии