Тебе 16, мне 17 лет

Всплеск весел,уплываем от земли...
Ты улыбаешься и смех под облаками
Уносят над рекою журавли
И лебеди плывут в ней островками!

Рисуют пальцы водное кольцо
Мы дети рады вот такой забаве!
И брызги,что с руки летят в лицо
Подобны юным чувствам переправе!

Нам не хватает  чаек над водой!
Гляди-ка ласточки,откуда прилетели?
Рисуют в небе стрелы над  рекой
Художницы из грозовой купели...

Кубышки желтые,поймали первый луч!
И мы любовь в глазах,теряясь в краске...
А ветер катит солнце из за серых туч
Парим от счастья улыбаясь сказке!

Вот медвежонок,чудо,он на берегу!
А где то видно грозная мамаша...
И он сопит ей в след,на рев ее-Бегу...
Полна в дупле от меда видно чаша!

Тебе шестнадцать,мне семнадцать лет
Наивны сердцем любящие дети!
Мы верим в счастье маленький секрет
Нас только двое на одной планете!

А под водой кружатся пескари...
Усатые малютки словно няньки!
Гоняют мелюзгу,пускают пузыри
И к берегу ползут по мели раки!

Вкус земляники тает на губах...
И в поцелуе...ближе наши глазки!
Как капельки росы на утренних лугах
В предчувствии манящей,детской ласки!

На берег лодку,по речной траве
И взявшись за руки,как стройные березки
Пойдем навстречу будущей судьбе!
Как наши папы,мамы,их друзья и тезки


Рецензии