Все дороги ведут домой

Все дороги ведут домой. Дорогая, запомни это;
Даже если застелет мглой солнце утреннего рассвета,
Даже если метель и лёд, даже если больница, окна;
Ведь твой дом тебя подождёт. Если жизнь повернётся боком,
Ты иди, дорогая, вдаль. Ты иди по дорогам к югу,
Ночь пройдёт, как прошёл февраль. Пусть дорога, твоя подруга
Будет мягкой и по пути повстречаешь ты добрых только...
Умоляю тебя, иди. Даже если немного больно
Уходить из привычных мест, покидать этот край холодный;
Место лучше на свете есть. Ты его называешь домом.
Там магнолий душистых цвет, запах моря и бриз солёный,
И, быть может, его и нет. Стороной обходили войны
Этот край. Только там ночами можно видеть и небо - в звёздах.
Не тянуться за мелочами. Всё исправить, пока не поздно.

И запомни, моя родная: ты туда возвращайся снова.
Потому что, как ни старайся, все дороги
ведут
к
дому.

июнь 2016


Рецензии