Луна взошла и звезды блещут

Луна взошла и звезды блещут
Тиха израильская ночь.
Листок на пальме чуть трепещет,
Араб идёт куда то прочь.

Собака с ним и лошадь и коза
И тюк с поклажей за спиною
Тут вдруг Исус : - могу сказать
Твоей собаке слово я прямое?

- Собака ведь не говорит,
Араб с почтением отвечает,
- Хозяин твой всегда ворчит?
Исус собаку вопрошает.

- Ну что Вы, добрый человек,
Хозяин мой хороший парень
И я верна ему навек,
Он кормит вдоволь, блох гоняет...

Араба ступор пронимает ...
- А можно лошади твоей задать вопрос?,
Опять Исус... араб с испугом отвечает:
- но как!??? Как можно учинить допрос
Тому кто языка не понимает???

- Я понимаю все! , - кобыла вдруг вскричала,
Я полностью согласная с собакой!
А то что я всю жизнь свою молчала,
Так все в порядке, что же зря то вякать ?

Хозяин нас и холит и лелеет
Ухаживает и души не чает
Бывают люди во сто крат подлее,
Что впроголодь работать заставляют!

- Твоя коза мне то же самое расскажет?
Араба челюсть вовсе вниз упала...
Козе зажавши рот, ответил без бумажек
- Коза все врет!!! И все ей мало!


Рецензии