Галопом по Европам

Обними ты меня за талию,
А второю рукой за попу.
Я хочу улететь в Италию,
Я хочу поехать в Европу.

Я хочу в Париже парфюма
А в Лондоне заняться шопингом
Купим тебе там три костюма
И не надо больше никакого допинга.

В Мадриде  в Музей Прадо надо зайти,
В Барселоне на парусную регату
В Афинах Акрополь посетить,
И уделить внимание прогулочному
 Фрегату.

В Копенгагене у нас русалочка,
В Брюсселе писяющий мальчик
Как там моя любимая палочка?
Ты не заснул еще, мой зайчик?

У нас и Амстердам  по пути,
Музей Тюссо и бриллианты,
Пива ты даже и не проси,
Ой, в Люксембурге такие франты...

Кельнский собор, Дрезденская галерея,
Пражский град и там еще Голем...
Ой, Вену кажется, пропустила
А Рим то, Рим  как приколен!

Остался еще Лиссабон на западе
И Швейцария в самом центре
Потом Скандинавия - это как заповедь
И Европа восточная - в эпицентре.

Будапешт-жених, Варшава невеста,
Дворец с привидениями, жуть как интересно..
А дальше -Братислава...
Она остается у нас справа.

А прямо  Сараево и Белград
Подгорица и Дубровник
Скопье вообще какой- то Багдад,
На каждом углу американский полковник.

Софию забыла и Бухарест,
Ларнаку, отдых для организма
Недалеко от Любляны Триест
И ТиранА, оплот маоизма.

В десяти строфах вся Европа,
Без СССР , Ирландии и Исландии
Ну, как твоя Пенелопа,
Знает историю с географией?

05.05.15


Рецензии