Было, давно прошло и уже остыло

Было, давно прошло и уже остыло.
Я из кирпичиков времени  строю башню.
То, чего так хотела, теперь постыло.
Тот, кого так  ждала, нынче день вчерашний.

Глыбы-слова ты  на судьбы небрежно роняешь
И всё, что рядом явно намеренно  руша,
Шанс на спасение просто  не оставляешь.
Люди в твоём понимании лишь  игрушки.

Без перерыва  с надрывом ты пел мне канцоны,
До безобразия был ты порой  инфантильным …
Боже, прошу: – Зажги поскорее все звёзды
Чтоб наконец, на стене  погасить мне светильник.

Куст  можжевеловый тихо под окнами плачет
И растворился в дожде образец подражания.
Ты человек из категории  Страшно,
И слава Богу, открылось твоё содержание.

Трусость свою   ты  не смог побороть, и увязнув
Подлость   оправдывал,  будто  утраченной верой.
Поверху ты, не добравшись до сути, до церкви,
Радугу-счастье  закрасил всю пепельно-серым.

И обозначилась вся квинтэссенция  правды.
Как-то не  вовремя, но вдруг пришло осознание:
– Жить-не тужить… ну, скажите, такое  возможно,
Если не царь ты, не Бог, не венец мироздания?

Собрано  из лоскутов, как  мозаика,  счастье…
Вместо короны крапивный венок  надевая,
(Только дотронусь  и сразу ожог на ладони),
Так послушание моё добиралось  до края.               

И, семена сорняков из крупы выбирая,
Я поняла, что такая ж как ты, не другая.
Жаль, но теперь ничего (поделом) не изменишь.
И не видать мне, поверь, даже  краешка рая.

Весь кислород  целиком поглотила аорта,
Я ведь любила тебя, я  была тебе рада.
Но  причисляя   себя  к самой  лучшей когорте
Ты всех  друзей проверял, искушая наградой.

И, между прочим, тебя  вот сейчас осуждая,
Знаю поверь, что  сама-то  нисколько не лучше.
Верной тебе я была, я тебя не бросала,
Но из Жар-птицы вдруг стала безропотной клушей.

Жаль, но «курьеру»  уже не добраться до цели
Миссия эта  в целом  невыполнима.
Но всё равно, я как дерзкий  свободный повстанец,
К несправедливости ставши непримиримой

Жажду  и требую   я прекращения «террора».
Очень надеюсь  на воскрешение  веры.
Только желанья мои  и мечты-метеоры
Быстро сгорают,  влетая в слои атмосферы.

Было, давно прошло и уже остыло.
Тот, кого так  ждала, нынче день вчерашний.
То, чего так хотела, теперь постыло.
Я из кирпичиков времени  строю башню.

                21.06.2017г


Рецензии
Настоящий крик души,словно сама начинаешь вариться в котле переживаний,хочется вырваться из этого круга и защитить,чтоб не возвращаться к этому прошлому.Однажды я попросила Христа,чтоб Он избавил меня от прошлых страданий,просила долго,и постепенно ушли и переживания,и воспоминания.И я стала воспринимать прошлое как опыт,который меня многому научил.

Ирина Ивановна Соколова   14.01.2019 11:01     Заявить о нарушении
Ирина, всего Вам самого доброго и светлого. С уважением

Аглая Родионова   14.01.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.