Стоять на месте

Стоять на месте,
за закрытой дверью
быть может крепкая стена.
Нам по приданию, по поверью
дарована жизнь лишь одна.

Бежать
с закрытыми глазами,
всем бедам, горю вопреки.
Какая разница, что было с нами
и что там дальше впереди?

Ступать
по миру шаг за шагом,
познать себя без суеты.
Сокровище нелепо рядом,
Клад чей-то жизни - это ты.


Рецензии