Цыганский танец

     Шаль, накинув по-цыгански,
     Молодая с огоньком,
     Степом круг обходит в танце,
     Зазывая бубенцом.

     Вся игривая, живая
     И вибрирует плечом.
     Станом "змейки" извиваясь,
     На закате пред костром.

     Вот в экстаз вошла плясунья,
     Крутит юбками хитро
     И монисто на рисунках -
     Всё сверкает серебром.

     Эх, цыганочка, цыганка,
     До чего ж ты хороша!
     Танец - пляска-зажигалка
     Всё нутро моё сожгла.

     Зажигай меня цыганка,
     Чтобы кровь играла вновь.
     Полюби краса-цыганка,
     Чтоб познал с тобой любовь.
     2003


Рецензии