Чаепитие на даче

Как твой вечер прошел и утро?
Настроение как твое?
Ты представь на минуту, как будто
Чай с тобою мы пьем вдвоем.

Стол, веранда, окно открыто,
Соловьи поют в тишине,
Меня тянет к тебе магнитом,
Ничего не поделать мне.

Закипел электрический чайник,
Чашки, сахар, все на столе.
Посредине медовый пряник
И варенье блестит в хрустале.

Ты заварку мне наливаешь,
Я - ответственный за кипяток,
Мяту с грядки ты собираешь,
На дно чашки бросаешь чуток.

Запах... что то, ни с чем не спутать,
И глаза от тебя не отвесть,
Не зависит от времени суток
Это чувство... Порой не счесть

Сколько раз я тебя вспоминаю
И мечтаю, как за столом
Я варенье тебе предлагаю
В свете солнышка золотом.

Ты дурачишься и смеешься,
Говоришь, - я сама возьму,
В глазках искорка, ты дерешься!
Вот замазалась, дай погляжу...

Я посуду потом помою,
Подойду к тебе, обниму.
Сяду рядом с тобой, поцелую
Счастлив я и готов ко всему...

Знаю, так вряд ли будет,
Знаю, причин не счесть,
Но в переплете судеб,
Место мечте всё же есть.

21.05.16


Рецензии