Предзакатные поезда

Где-то там, где за жёлто-оранжевым летом течёт вода,
Где-то там, далеко от белеющих шпилей холодных гор,
Где дождём орошённые синие рельсы и поезда
Выезжают из тёплых и светло-оранжевых облаков,
Где тепло, и дороги сплетаются в плотные узелки,
Что мне путают путь вдоль блистающих золотом влажных рельс,
Я заставлю себя осознать невозможность своей любви
До того, как закат вдруг осмелится всё-таки догореть.
Над полями лаванды взлетает огромный воздушный шар,
И его поглощает заката оранжевого огонь.
Когда смотришь в те светлые густо-фиалковые глаза
Отступает тревога, и где-то внутри умирает боль.
И когда самолёт оставляет пушистый холодный след
На июньских сиренево-синих лавандовых небесах,
Это белый цветок над зелёной Землёю и на Земле,
Это - рельсы прозрачно-небесные, синие - поездам.
Ну а нам остаётся стремиться достичь сокровенных мест,
Самолётами хрупкие рельсы прокладывая туда,
Где до милого дома, конечно, прямой не летает рейс -
Но идут ежечасно мои предзакатные поезда.

20.10.16


Рецензии
Очень красиво пишете. Очень нравится. Спасибо

Елена Александровна Коровина   21.06.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вероника Люнина   28.06.2017 11:07   Заявить о нарушении