Зачем ты пришла?

И вот уже снова спокоен внутри,
Огонь согревает мое сердце - бродягу.
Думаешь ложь? Ты сама посмотри:
Потрепано все и в уродливых шрамах,
Заштопано наспех. Все в крепких стежках.
Оно тарабанит все ту же мелодию,
Пачкает кровью весь текст на листах
И я, как ни странно, всем этим доволен.
Одиночество в корне меняет сознание:
Мысли лишь те, что мне думать не следует,
И постоянны души истерзания.
Слезы мои растворялись бесследно
В очередной чашке черного кофе:
Доза тройная, еще и без сахара
Однажды меня приведет к катастрофе
И лягу я спичкой в коробочку в бархате...
По сути мне все это, в общем, не надо,
Но учимся методом проб и ошибок.
Потеют глаза, ведь внутри не прохладно.
Зачем ты пришла? Я дождался! Спасибо!


Рецензии