Остаться...

С любым шагая в ногу веком,
И пролагая  путь судьбе,
Ты оставайся Человеком,
Чего б не стоило тебе.
Чтоб не свернуть с прямой дороги,
Впустую не  блуждать во тьме,
Почаще спрашивай,дружище,
Что люди вспомнят о тебе?
Чем наследишь ты в жизни этой,
Идя по краю и за край,
Что ты в сердцах людских оставишь
Любовь,надежду,ад иль рай...
Учителей на свете много
И каждый учит своему.
Остаться  в жизни Человеком
Не так уж просто, я скажу.
Чем ты запомнишься потомкам,
Как проживёшь-кляня,любя?
Закрепишь,оборвёшь,где тонко-
Зависит только от тебя!
И не ищи в чужих задачах
Ответ готовый  бытию,
Земных дорог на свете много-
Ты просто выбери свою!
Иди по жизни этой смело,
Чего бояться  и к чему?
Душа не есть земное  тело
И дом её  в ином краю.
С любым шагая  в ногу веком,
И пролагая путь судьбе,
Останься  в жизни Человеком-
Чего б не стоило тебе.

19.06.2017г.


Рецензии