Легкомыслие...

Оригинал:
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!


Пародия:

Легкомыслие- вовсе не грех,
А врага мы в лицо узнаем,
Вот в глаза если вбрызнуть смех,
То получится жизнь кочевая.

Начинать наугад с конца?
Ты мужчину на ощупь искала?
И не надо хранить кольца,
Ведь всевластья окажется мало...

Гибкий стебель, прокатный стан,
И кончаешь ещё до начала...
Представляю, какой фонтан
Всех желаний, которых мало...

Жизнью будем лечить печаль,
Шоколадом зальём прохожих,
Где же в этом стишке мораль?
- мы другие, мы многое можем!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.