Ощипанная винограда гроздь

Ощипанная винограда гроздь похожа на дракона и лежит на блюдце —
Молчит, не шевелит хвостом, глаза закрыл и пасть...
А в позе нетерпение сквозит —
Сказать? Произнести? А может рифмой напророчить?

И что же делать мне,
Безумному провидцу по кишкам овец, читателю внутренностей человечьих?
Ну вот по облакам из мира снов — могу,
Могу и по теням и шепоту шагов сказать, что будет завтра.

С чешуйчатыми дела не имел
И не встречался!
Сплошное удивленье и растерянность
Мозги мои, живот и сердце наполняет...

Тем временем дракон, что гроздь одновременно
Отгрыз пол уха моего и приступил к второму,
Пока я думал, что он неподвижен,
И размышлял читать его иль нет.

Конечно, спохватился я и хвать рукою... пустое место!
Верткий, сволочь!
На пол соскочил и рявкнул: "Завтра — дождь!",
И прочь засеменил, бурча при этом: "Хрящи с ушей на холодец пойдут, неплохо!"...


Рецензии