Город

Мне душно здесь,
Река течёт слезою.
Я верю: всё же счастье есть,
Там, где-то, над землёю.

Парить легко,
Там, в небесах зеркальных,
Прочувствовать так искренне,
Что больше нет тех дней печальных.

Смотрю по сторонам,
Вокруг — природа:
Леса, поля, степи и горы —
Остались в памяти моей.
Забыть мне их нескоро.

И снова ночь,
Манила лунным светом.
И мы не спим:
Идём за ним.
Он гонит прочь,
Теперь мы ждём рассвета.

А вот и он —
Укрылся в небосводе.
Глядит на нас сквозь синеву,
И что-то шепчет он природе,
И это точно не к добру.

Мы задыхаемся в пылу,
А раны заживают.
Мы погружаемся во мглу,
А город утихает.


Рецензии