оригами

мы с тобой из разных тысячелетий, мой мальчик. мы из разного теста. вернее, я из сигаретных пачек, а ты весь прозрачный, как ветер. твои вены - прожилки горного хрусталя, мои вены - пути перевозки опиума из Афганистана в Красногвардейский, где родная земля принимает таких же детей, как я, с передозом от скорби, веществ и бездействия. я пытаюсь из пепла собрать мосты и тянусь к твоему прекрасному горлу. мне не быть с тобой, жизнь меня отторгла. но где я стою, вскоре будешь ты. мое светлое завтра, дитя прекрасное, нам с тобой уже не отвратить беды: нам одна судьба - разойтись врагами. варвар слушать о чистой любви не станет. я, как варвар, клинок занесу небрежно и сварганю из кожи твоей белоснежной прекрасный цветок оригами.


Рецензии