Я Вам - грежу

Я Вам  –  грежу!  Сего  –  не менее...                «...Я
Чего же мог ещё снискать, на                в цилиндре
Милость?...  Честь имею             
Я свыше уповать. А...                стою.
Вы оставили меня        
Не правда ли?                Никого       
Странный... 
И чей же                со               
Этот                мной
Сон                нет.
Но               
Тс...                Я
Всё кончено?... Прощанье?                один...
Они               
Друг                И
Подруга                разбитое
С пят
И пусть                зеркало...»
Раз хотели                С. Есенин
Так. Но почему               
Же с Есениным оказия                11.1925
Такая?...  Не упустили мы – ни               
талантливого поэта Руси, ни певучего
«Соловья-Разбойника» – широкой души, что распахнута
одновременно - в поле, во храм Божий, и на бульвар, и во
всю Вселенную!.. Но ведь...  в преемники Пушкину полагается – зрелый,
ответственный, мудрый... и т. д. Разглядели мы?... 
А многие ли вспоминают о том, что Сергей Александрович трагически
покинул этот мир день-в-день ровнёхонько 100 лет по выступлению
декабристов в Ст.-Петербурге, в самой непосредственной
близости от места тех знаменательных событий?...
 


Рецензии