Полёт

Приехав в любимый аэропорт,
пройдя терминал,зашел в самолёт.
Поздоровался с пассажирами"Я ваш пилот",
Сел за штурвал,экипаж уже ждёт.
Пристегнул ремни,начал рулёжку
На сигнальные огни.
Самолёт доехал до разгонной полосы,
Остановился.
Получил разрешение на взлёт,
Наш борт стремительно рванул,
Огнями заискрился.
До отрыва секунды..
Раз...
  Два..
    Три..
Оторвались от земли шасси.
Преодолев земное притяжение,
Набираем высоту и маршрут движения.

И вот прошли часы полёта,
Крутимся над городом
сбавляя высоту,
У диспетчера хриплоголосого
запрашиваем частоту.
Наступил момент посадки.
Снижаемся быстро чтобы успеть,
На полосу слежения первыми сесть.
Покатилась бетонка,состыковка прошла,
Пассажиры хлопая кричали"УРА!!!"


Рецензии