Останься там, на дальнем берегу...

Останься там, на дальнем берегу,
Не понимая слов моих и песен.
Мне этот мир уже давно, как пресен,
А тем я надышаться не могу.

Со мной твоя чудесная семья
Из тех, кого рисуют на иконах.
Она ко мне нежна и благосклонна
Не оттого, что заслужила я.

Я не умру, но это не успех,
Не правильность, не праведность, не святость,
А вязи слов, ветвистая их запись,
Что созревает тихо, не для всех.

И вот, когда нальётся вся лоза –
Пригубишь, как сухое из Прованса.
Лишь только в пьяный не входи азарт.
Останься в моей памяти, останься...

21-06-17
Евпатория


Рецензии