Уходит солнце

Уходит солнце.
Словно жизнь сама уходит.
Одно и то же место столько раз
И обнимает, и ругая гонит,
А утром греет ласково оставшуюся грязь.
Гранитные облизывает глыбы
Притихшая вода. Случайный дом.
Как будто чешуя гигантский рыбы
Волнуется под тонким кораблем.
Корабль ни жив ни мертв,
Он замер на молитву.
Его поджатый парус недвижим.
А солнце вечером проигрывает битву
И забывает всех, кто был любим.
17.06.17


Рецензии