Болезнь во времени

   

Убивай меня милое время,
На морщинки весь лоб разукрась.
Придави и поставь на колени,
Покажи свою милость и власть.
В одиночестве требую чаю.
Дай мне только малюсенький шанс –
Для тебя я сегодня сыграю
На гитаре цыганский романс.
Эти чувства, как ветра порывы,
Нарастают потехой хмельной.
Я бы мог умереть под обрывом,
Там, где спит в камышах водяной.
Ах, прости, что на улице стужа,
Бесталанную дрянь, мужика.
Ты  моё отражение в луже
Принимаешь за облака.
Жарко в доме, а сердце больное
То стучит, то гремит в белый свет,
Я стою на коленях в  запое,
Только жизни от этого нет.
Сколько гадости в пьянке, в болезни,
Разливается в пламени дух…
Ну, скажи мне, сей час же: – Исчезни!
И, тот час, пистолетиком: - Бух!


Рецензии