Роза с подснежником

Слышны перезвоны влюблённых сердец,
Весна раскрывает наряд...
Но чувства боятся идти под венец
И свечи тревожно горят.

Видны отголоски осенней любви,
Не всё улетучилось прочь...
На мысли о прошлом себя не лови,
Сегодня весенняя ночь!

И пусть догорает, мерцая свеча,
В ночи не теряется Бог...
Он звёзды и ветры сумел повенчать,
А розу с подснежником смог.

Мы все, где любовь, и чисты и светлы.
Но жизнь протекает и там,
Где солнце не будит под снегом цветы,
Где розы привыкли к снегам.

Слышны перезвоны влюблённых сердец,
В окне засияла звезда...
Лишь чувства не стали нестись под венец,
Как мчатся в туман поезда.




 


Рецензии