А тем, бывшим здесь до меня...

...А тем, бывшим здесь до меня, я совсем не ровня.
Не льсти мне, гордыня, пытаясь сыскать параллели.
Я просто лениво ворочаю угли в жаровне,
Чтоб горели – пылали – корчились,
Только не тлели.
Пусть другие –
дела и судьбы рукой вершат и
Расставляют по клеткам ходы государств и правительств.
А я просто очередной сумасшедший глашатай,
Среди ночи орущий:
«Проснитесь,
Проснитесь,
Проснитесь».
Не камень сверкающий, но жестяная оправа,
Одна из тех ржавых, литых, архаично давних,
Что, крепко вцепившись в алмаз, обретают право
В глаза вам смотреть, понимание находя в них.
Струна перетянута. Нерв накалён и взвинчен.
На ощупь шагаю. На горб напирает дышло.
Прости меня, Отче, но всё, что имею в наличьи –
Мой голос. Да будь твоя воля, чтоб был
Услышан.

2006

Школьные архивы


Рецензии