Дождь льется на город, как будто бы падают бомбы

Дождь льется на город, как будто бы падают бомбы.
Асфальт, вместо танков, всегда отражает удар...
От молнии отблеск - по форме похожий на ромбы,
По цвету - быть может, на рыжее солнце-пожар.

По стеклам забЕгают мутные, белые слезы,
Крест-накрест закроют и так незаметный закат...
Гремели, как войны, сверкая по-летнему грозы,
Но им улыбался немытый, в пыли, Ленинград...

... Я вспомню окопы, задвинув дождю занавески,
Всплакну ненадолго, июньские спрятав глаза.
Гроза пролетит, да закончится царственно-резко,
А я вдруг пойму, что я все же - вернулась! Вернулась живою назад.

15-16.06.2017


Рецензии