девальвация

(в соавторстве со Стиклером http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)


...сказано всуе, сказано между прочим, –
брошено на лету, что бывает часто.
сколько клише никчёмных – из слов-цепочек
типа привычных нам "как дела?" и "здрасьте"?

“классно!”, “респект”, “с теплом” – от души, не жалко!
с мимикой смайлов, делая губы скобкой,
кликают лики с никами, ставят лайки
на автомате, сердце в груди не ёкнет.

шарканье ног толпы заглушает звуки,
многоголосый хор притупляет нервы.
хочется крикнуть "стоп, прекратите, sуки,
изо всего живого катать консервы!.."

хватит крутить виниловые пластинки,
искренность трамбовать в жестяные банки,
по непритворным чувствам играть поминки,
прятать цвета, их вывернув наизнанку!

... фразы заели записью граммофонной –
тысячи копий слов интернетно-серых.
щёлкают мышью тусклые люди-клоны -
впору орать в пространство: "живые, где вы?.."

28.02.2017


Рецензии
Ор ваш услышав в рифменной гекатомбе,
я заорал: "я жив!.." Но орал не долго,
вдруг заподозрив, что мы, возможно, только
умные смайлы в чьё-то вселенском компе...

Рифмака-декадент

Рифмака   17.08.2017 23:23     Заявить о нарушении
О_о
Чтобы быть смайлом, много ума не надо...
Может мы энерджайзеры, что питают
сумрачных пауков интернето-ада,
думая, что попали в обитель рая? 8-(

Рифмака, чоткий экс! Пасиб)

Наталья Татурашвили   18.08.2017 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.