Капитан, почему вы сурово молчите?..

Капитан, почему вы сурово молчите?..
Почему так смертельно бледны?
Где сверкающий, новенький китель,
Этот взгляд, что темнее волны?

Капитан, где корабль белокрылый?
Превращен в журавлей и в труху...?
Солнце жжет ваши руки уныло,
Как и все, кто сейчас наверху.

Капитан, мы услышали ветер,
Что застынет у вас на губах.
И, увы, нам никто не ответил.
Только в сердце останется прах...

Капитан, вы, как прежде, молчите,
Закрывая глаза навсегда.
Где ваш новый, сверкающий, китель?
Сны, как жизни, уносит вода...

30.05.2017


Рецензии