Мир театральный

Опустится  вечер  на  город  хрустальный,
Прекрасною  сказкой  дразня,
И  станет  реальностью  мир  театральный,
Огнями  цветными  маня.

Как  лава, прольются  безумные  страсти,
Сметая  все-все  на  пути,
И  сердце  разорвано будет  на  части,
Не  в  силах  накала  снести.

Ему  в  утешенье  волшебные  скрипки
Мелодию  нежно  споют,
И  дрогнут  уста  от  счастливой  улыбки,
Все  беды  куда-то  уйдут.

В  душе  разольется  желанье  благое,
Горячею  станет  ладонь,
Не  даст  уже  больше  ни  сна, ни  покоя
В  груди  запылавший  огонь.

И  будто  откроется  мир  зазеркальный
В  преддверии  нового  дня,
Опустится  занавес, свет  театральный 
Уже  не  оставит  меня.

                15 марта  2004 года


Рецензии