Поздняя ночь. Офицеры не спят...

...Поздняя ночь. Офицеры не спят.
Ветер шевелится тихо.
Главный корабль - не хоронят, хранят.
Здесь же пробУдится лихо.

...Слышатся выстрелы. Кто-то кричит.
Ночка не та, что из легких.
Колокол где-то, как прежде, молчит.
Поют соловьи, там, далЁко...

Взрывы внутри. Весь расколот за миг.
Плавится разум, а сердце - молчит.
Я лишь запомнил - не стон, и не крик,
Что-то страшнее, чем ночь-динамИт.

...Там, за стеной, где кончается ад -
Чувства, да мели, да омут обид,
Если полюбишь - пути нет назад...
Но света источник таинственно скрыт.

26.05.2017


Рецензии