молчать 2

         (начало здесь:
          http://www.stihi.ru/2017/02/13/11937)
Душа замкнулась. Стук в неё, звонки –
Как в пустоту.…  Гуляет только эхо.
А выше этажом – рулады смеха, 
Действительности жуткой вопреки.

Не победить мне этот диссонанс.
А, может, вовсе побеждать не надо?
Не замечать насмешливые взгляды,
пройти у психиатра мастер-класс?

Я сяду в тишине спиной к окну,
Глаза прикрою (может быть – всплакну),
Налажу с Богом виртуальный чат.

Настроясь на короткую волну,
И руки, и уста замком сомкнув,
Я буду даже мысленно молчать…
      
            * * *

Я буду даже мысленно молчать,
Когда вокруг хозяйничает злоба,
Зароюсь в холод мёртвого сугроба,
Окуклюсь словно бабочка тотчас.

Примерю на себя анабиоз,
Усну всерьёз, и, может быть, надолго.
Увижу круг сварожий, свет чертога,
И даже – обживу его всерьёз.

Мечты мои рассеялись как дым
Такое по плечу лишь молодым,
А мой удел – принять всё и смириться?

Отнюдь! Боюсь – смиренье – не по мне,
Скорее в гневном выгорит огне
Иль в небо упорхнёт душа. Как птица...


Рецензии
В мой сад не мало гадов наползло -
Шипят, плюются ядом, корни точат.
Смотрю, молчу. Беззвучье многоточий,
Пусть медленно, но уменьшает зло...........

С солидарностью и пониманием

Генрих Зорингер   22.06.2017 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих!!! Попал в точку)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   22.06.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.