Лето в Ростове

Видеть будто бы не ново
Юга знойного приметы:
Пылким нимбом над Ростовом
Вознеслось донское лето.

Солнце сбросило вуали   
Из тенистых облаков,
Посылая жар лучами
Над людьми поверх голов.   

Доставая до асфальта
С высоты своей рукой,
Растворяя неба смальтой
Городских дорог покрой, 

Полоская тротуары
Обжигающим дождем,
Переулки и бульвары
Иссушая днем за днем.   
 
Словно жар из кофеварки
Так до ночи и висит 
И к спасенью в скверы, парки
Спрятаться народ спешит.

Тянет к влаге родниковой
Жажду утолить упорно,
Двигаясь Большой Садовой,
Выходя через Соборный,

Торопясь быстрей уйти
Под раскидистые кроны
Ставших стражей на пути
Перед солнцем непреклонно, 

Дав приют в тени укрыться,
Отвести тепла удар, 
Ведь на улице за тридцать -
Уязвимы млад и стар.   

Встречей может быть иного
Отмечают время где-то
Только жителей Ростова
Обжигает снова лето!      

г. Ростов-на-Дону
21.06.2017


Рецензии
Да уж, жара этого лета еще не забылась. Отличительная черта Ростова.

Ольга Бизикова   30.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ольга. Написал и вам добрые пожелания к стихам "Королева"

Киселев Сергей Васильевич Ростов   31.08.2017 09:19   Заявить о нарушении