Источник знаний

Не устаю удивляться главному источнику знаний – книге книг -   библии.
Который раз перечитываю и нахожу всё новые и новые факты сотворения мира. Такое впечатление, что планета ЗЕМЛЯ является вселенским роддомом. Обратимся к тексту библии, книга первая: «Бытие».
В главе первой, в стихе 26 говорится: «И сказал бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему…»
Глава третья, стих 22. «И сказал господь: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло…»
Обратите внимание, глагол «сотворим» человека стоит во множественном числе. Не значит ли это, что творили как минимум двое? Местоимение «нашему» тоже стоит во множественном числе. Это уже СЛОЖНО назвать опиской переписчика.Как и в тексте: "Адам стал как один из НАС". Местоимение "НАС" тоже стоит во множественном числе.
В стихе 21 читаем: «И сотворил бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, КОТОРЫХ  ПРОИЗВЕЛА ВОДА…»
В стихе 24 сказано: «И сказал бог: да произведёт земля  душу живую по роду её, скотов и гадов…»
Сходу в голову приходит только одно: ПЛАНЕТА  ЗЕМЛЯ есть ЖИВОЙ  ОРГАНИЗМ и не зря её зову МАТЬ-ЗЕМЛЯ, проще говоря, она умеет «рожать». Человек на ЗЕМЛЕ стал потребителем, забыв своё главное предназначение: он должен творить (создавать) и не атомные бомбы для уничтожения самого себя, а творить САМОГО СЕБЯ, чтобы достичь БОЖЕСТВЕННЫХ  ВЫСОТ в ДУХОВНОМ и технологическом развитии.

Только бог в этом мире безгрешен,
Род людской создавался вдвоём,
Дух творца в человеке замешен,
Мать-Земля – вселенский роддом.

Кто творит - бывает безгрешен?
Без экстаза шедевр не создать!
Мир в соавторстве добр и потешен,
Не удастся процесс обуздать.

Вот такие мысли после прочтения БЫТИЯ.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.