К портрету

               
            Что ты смотришь прищуренным глазом,
            Что ты ищешь в себе и во мне?
            Неужели усмешкою даришь
            Всех, что ходят сейчас на Земле.

            Может, рядом с земными ты ставишь
            Идеальную строгость мечты?
            Может, ты никогда не полюбишь?
            Проживешь и умрешь без любви.

            Ненавидишь ты мелочность в людях,
            И придирчиво очень строга
            Ты земная, но ты не поверишь,
            Что земные достойны тебя.


Рецензии